MUSDES RKPDES TAHUN 2025 DAN DU RKPDES 2026

Gubugsari, 26 Agustus 2024 pemerintah desa Gubugsari telah melaksanakan Musdes RKPDes tahun 2025 dan DU RKPDes tahun 2026 yang bertempat di Aula Balai Desa Gubugsari pada pukul 09.00 WIB. Musdes tersebut dihadiri oleh Camat Pegandon beserta staff, Kepala Desa beserta perangkat Desa, Ketua BPD beserta anggota, RT dan RW, Serta Kelembagaan Desa Lainnya.

Musrenbangdes tersebut melibatkan semua komponen masyarakat, lembaga kemasyarakatan seperti BPD, RT, RW, LPMD, KPMD, PKK, Kader Kesehatan, Karang Taruna, Poktan, Gapoktan, Tokoh Masyarakat, dan Tokoh Agama, serta pemerintah desa dengan tujuan untuk menyetujui dan menyepakati skala prioritas pembangunan yang diajukan di wilayah masing-masing untuk tahun selanjutnya. Yang mana rencana pembangunan tersebut dibiayai oleh berbagai sumber dana baik itu ADD, Dana Desa, Pendapatan Asli Desa, BanProv, PBK, PBH dan sumber dana lainnya.

Adapun susunan acara Musrenbangdes yaitu Pembukaan, menyanyikan lagu indonesia Raya, Sambutan-Sambutan dimulai dengan Sambutan Kepala Desa Gubugsari, Sambutan Ketua BPD Desa Gubugsari, Sambutan Camat Pegandon, Musyawarah RKP Desa tahun 2025 dan DU-RKP Desa tahun 2026 serta hasil Rapat di pimpin oleh ketua BPD (Basori, S.Pd.) dan di akhiri dengan penandatanganan berita acara penetapan dan pengesahan Musrenbangdes RKP Desa tahun 2025 dan DU-RKP Desa tahun 2026.

Hasil dari musrenbang tersebut menghasilkan suatu RKPDes tahun 2025 serta DU-RKP yang nantinya akan dibahas dalam musrenbang tingkat Kecamatan untuk tahun 2026.

Selasa, 17 September 2024 02:34
Awan Mendung