GEBYAR HUT RI KE 79 DESA GUBUGSARI

• 11-08-2024
  • gubugsari
  • 98

Minggu, 11 Agustus 2024 merupakan puncak perayaan peringatan HUT ke 79 Desa Gubugsari. Dalam memperingati HUT RI tahun ini Pemerintah Desa Gubugsari mengadakan beberapa rangkaian acara yaitu  kegiatan senam sehat, Lomba Voly dan Lomba-lomba untuk anak-anak.

Senam Sehat dilaksanakan pada hari Selasa, 6 Agustus 2024 di taman Ceria Desa Gubugsari. Senam bersama diikuti oleh ibu-ibu PKK, KKN, dan warga umum dan di instrukturi oleh Mrs. Novhee.

Lomba voly di adakan di lapangan voly  "Ruang Bahagia" desa Gubugsari pada hari sabtu 10 agustus 2024. Lomba tersebut diikuti oleh 7 Tim. Tujuan diadakannya lomba voly antar dukuh yaitu untuk melihat potensi remaja yang ada di Gubugsari serta untuk menjalin persahabatan dan silaturahmi remaja antar dukuh dan memanfaatkan lapangan voly yang telah dibangun sejak 1 tahun lalu. Pemenang dari Lomba voly yaitu juara 1 tim Pagubugan A, Juara 2 Tim Diwek A, dan juara 3 Pagubugan B.

Lomba untuk anak-anak diadakan di TPQ.MDTU.MDTW NU Al- Insyiyah Desa Gubugsari. Pada hari Sabtu, 10 Agustus 2024.

Dari rangkaian acara tersebut puncaknya yaitu Hari minggu diadakan Jalan sehat, Pertunjukan Barongsai, dan Organ Tunggal.

Jalan sehat diikuti oleh ratusan warga desa Gubugsari dari anak-anak, remaja, dewasa hingga lansia. Start dari dukuh Gersan dan Finish di lapangan Senogati Gubugsari. Panitia telah menyediakan ratusan doorprize diantaranya Kulkas, Mesin Cuci, TV, Kompor Gas, dll. Serta dipilih 10 orang dengan kostum paling unik, diberi hadiah dan piala. Disela2 pengundian doorprize masyarakat disuguhkan pertunjukan barongsai dari Puta Mataram Semarang dan Organ Tunggal dari Elnada.

Jadi, dari acara-acara tersebut semua kalangan warga  Desa Gubugsari dari anak-anak sampai lansia bisa menikmati dan terhibur.

Dari semua rangkaian kegiatan tersebut adalah untuk memperingati HUT RI ke 79 dimana untuk menjadi pemenang butuh perjuangan, seperti yg dilakukan oleh pahlawan Indonesia yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia dengan penuh pengorbanan.

MERDEKA....

NKRI HARGA MATI