Upacara Hari Jadi ke 419 Kabupaten Kendal

Minggu, 28 Juli 2024 - Kepala Desa beserta perangkat Desa Gubugsari mengikuti Upacara Hari Jadi ke 149 Kabupaten Kendal yang bertempat di halaman kantor kecamatan Pegandon. Upacara tersebut dimulai pada pukul 07.30 WIB dan dihadiri oleh seluruh instansi di Kecamatan Pegandon beserta KKn dari UIN Walisongo. Peserta upacara yang hadir dari instansi, memakai pakaian adat jawa tengah.

Inspektur Upacara tersebut yaitu Bp. Junaedi S.Sos selaku camat Pegandon. Perwira Upacara yaitu Bp. Sugeng Widodo. Komandan Upacara dan komandan kompi dari Korwilcambidik Kecamatan Pegandon. Kemudian petugas upacara yaitu pembawa acara Ibu Lia Akhsanti dari Koordinator PLKB, Pembaca sejarah kendal Bp. Haris Tarmidi S.Pd dari Korwilcambidik, ajudan Bp. Ahmad Jaelani, A.md staf kecamatan Pegandon, Pembaca Do'a dari KUA Pegandon.

Upacara tersebut berlangsung dengan lancar, tertib dan hikmad. Dengan diadakannya upacara ini diharapkan masyarakat dapat mengenang sejarah Kabupaten kendal dan mengenang berdirinya kabupaten kendal sehingga akan bertambah kecintaannya dengan Kabupaten Kendal.

SELAMAT HARI JADI KE 149 KABUPATEN KENDAL

Kolaboratif, Inovatif, dan Adaptif menuju Ke dal Smart City