Pesta Rakyat menyambut Kemerdekaan RI

• 16-08-2023
  • gubugsari
  • 170

Minggu, 13 Agustus 2023 Dalam rangka menyambut kemerdekaan RI ke 78, Pemerintah Desa Gubugsari mengadakan pesta rakyat yaitu Jalan sehat dan lomba-lomba.

Jalan sehat dimulai pada pukul 06.30 start dari SDN 2 Gubugsari dan finish di lapangan senogati. Jalan sehat diikuti oleh seluruh warga desa Gubugsari serta disediakan  doorprize yang sangat menarik, yaitu kulkas, mesin cuci, kompor, kipas angin, barang-barang elektronik dan ratusan hadiah hiburan. Sehingga masyarakat desa Gubugsari tertarik mengikuti jalan sehat tersebut.

Dilanjutkan lomba-lomba. Mulai dari Lomba tumpeng, lomba tarik tambang, lomba bakiak, lomba tangkap bebek, lomba azan. Berbarengan dengan lomba Dewasa, ada juga lomba anak-anak yaitu mewarnai, estavet air, makan kerupuk dan tahan tawa.