PELANTIKAN DAN BIMBINGAN TEKNIS PANTARLIH PILKADA 2024 DESA GUBUGSARI

Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Keparakan melantik 12 orang petugas Pantarlih (Petugas Pemutakhiran Data Pemilih), Senin (24/06/2024) bertempat di Balai Desa Gubugsari. Pelantikan Pantarlih dihadiri oleh Kepala Desa Gubugsari, Ketua BPD, Pengawas Pemilu Desa, Babinkamtibmas, Babinsa, Ketua PPS Desa Gubugsari beserta Anggota, Sekretariat PPS, dan peserta pantarlih.

Pantarlih merupakan petugas pemutakhiran data pemilih yang dibentuk untuk melakukan pendaftaran dan pemutakhiran data pemilih pada tahapan pemilu Pilkada. Pantarlih dibentuk dan dilantik oleh PPS. Nantinya setelah diberikan bimtek petugas Pantarlih akan berkedudukan di TPS masing-masing untuk melakukan pendataan dan pemutakhiran data pemilih yang akan melakukan pemilihan di TPS tersebut. TPS desa Gubugsari berjumlah 6 TPS, masing-masing TPS ada 2 orang pantarlih.

Dimohon kerjasamanya untuk warga masyarakat Desa Gubugsari, untuk menerima petugas pantarlih dengan baik dan membantu menunjukan KK dan KTP untuk pencocokan data agar pendataan tersebut bisa berjalan dengan lancar dan akurat.

Kamis, 22 Agustus 2024 20:27
Awan Mendung