Bintek Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa dan BPD se Kecamatan Pegandon

Dalam rangka meningkatkan kapasitas aparatur desa dan BPD, Kecamatan Pegandon Mengadakan Bimtek di Hotel Grand Arkenso Semarang selama 3 hari yaitu mulai hari juma' tgl 15 Desember 2023 dampai dengan hari minggu 17 Desember 2023.

Bintek tersebut dihadiri oleh Camat pegandon beserta staf, Dispermasdes Kabupaten Kendal, Pendamping Desa, dan peserta dari Bimtek yaitu Kepala Desa, Sekretaris Desa, Kaur Keuangan, kaur perencanaan dan Ketua BPD.

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat strategis dan penting dalam rangka meningkatkan kapasitas dan penyelarasan penanaman stakeholders yang bersinggungan langsung dengan dana desa khususnya terkait Pengelolaan keuangan yang lebih transparan Akuntabel, partisipatif serta dilakukan dengan disiplin anggaran.

Dengan adanya kebijakan baru tentang pengelolaan keuangan desa, terutama tentang transaksi yang semula tunai menjadi nontunai, Diharapkan keuangan desa bisa lebih transparan.